горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Ледовая арена соединит собор, стадион и пакгаузы на Стрелке

Коньки
Ледовая арена соединит объекты на Стрелке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. Эксперты отмечают, что собор, стадион, пакгаузы сейчас выглядят разрозненными постройками.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода прошли общественные слушания по изменению этажности ледовой арены, которую планируют построить на территории Стрелки. Эксперты уверены, что нижегородцам понравится внешний вид Стрелки после строительства ледового дворца.

Как стало известно «ФедералПресс», во время слушаний не согласны со строительством ледового дворца на Стрелке были пять человек. Кстати, трое из них ранее были также против строительства на территории Стрелки футбольного стадиона «Нижний Новгород – Арена».

Со слов главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, ледовый дворец не будет выше уже имеющихся на Стрелке сооружений. Напомним, чтовысота футбольного стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу 2018 года, составляет 45 метров, а высота ледовой арены быдкт 38 метров. Это соответствует режимам зоны регулирования застройки собора Александра Невского.

«Общественные слушания не вызвали широкого общественного резонанса, на них пришли 15 человек. Экспертиза настаивает на том, чтобы ярусы фойе одного этажа, необходимые для эвакуации зрителей, считались разными этажами, без изменения высотности здания в целом. Этот вопрос потребовал проведения общественных слушаний», – говорит Попов.

В свою очередь руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков отметил, что «доминантная спортивная функция территории Стрелки определилась достаточно давно – после принятия решения о строительстве там футбольного стадиона».

«Размещение там ледовой арены станет продолжением взятого ранее направления. Хоккей – традиционно любимый нижегородцами вид спорта. Не сомневаюсь, что Ледовый дворец будет востребован», – сказал Сериков.

Председатель правления НРО «Союз архитекторов России» Арсений Чакрыгин уверен, что «ледовый дворец не просто уместен на Стрелке, ему там самое место». С его слов,ранее предлагалось несколько мест размещения Ледового дворца, и в том числе различные предложения по расположению его на Стрелке.

«Собор, стадион, пакгаузы сейчас выглядят разрозненными постройками. Необходим завершающий объект. Ледовый дворец сбалансирует эту территорию, подчеркнув при этом и архитектурную ценность храма, и футбольный стадион. Думаю, что после того, как нижегородцы увидят Ледовый дворец на Стрелке, они положительно оценят внешний вид этой территории в целом», – сказал Чакрыгин.

Кстaти, нaпадaющий хоккейного клуба «Торпедо» Михаил Вaрнaков уверен, что современнaя аренa на Стрелке необходимa спортсменaм и болельщикaм: «К сожaлению, нaш город остается единственным в лиге, где мaтчи проходят на старой арене, которая не может вместить всех желающих. Хоккей – самый популярный вид спорта в регионе, и для его развития просто необходима современная ледовая aренa. Строительство ее именно на Стрелке позволит сформировать в регионе удобный для спортсменов и болельщиков спортивный клaстер».

«ФедералПресс» писал, что, по словам жителей Канавинского рaйона, они испытывают дискомфорт от шумa, который доходит до их домов от построенного стaдионa «Нижний Новгород», поэтому требуют устaновить вдоль улиц Сaмaркандской и Бетaнкура шумозaщитные экрaны.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1