Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Жители Новинок просят провести референдум по присоединению к Нижнему

Поселок
На общественные слушания пришли около 80 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. Со слов местных жителей, на общественные слушания пришли около 80 человек.

Жители Новинок требуют провести референдум по вопросу присоединения поселка к Нижнему Новгороду. По итогам общественных слушаний, прошедших 10 октября, большинство присутствующих проголосовало против.

Со слов местных жителей, на общественные слушания пришли около 80 человек (население Новинок составляет более двух тысяч человек. – Прим. ред.). Только двое из них выразили согласие по вопросу присоединения поселка к областному центру. Проголосовавшие против отмечают, что пока они не получили ответы на вопросы о жизни поселка после присоединения. Например, их волнует ситуация с развитием коммуникаций и многие другие.

Также жители Новинок пожаловались, что с 1 ноября этого года в поселке прекратит работать музыкальная школа. Она будет перебазирована в Приокском районе Нижнего Новгорода. Некоторые педагоги будут вынуждены уволиться из учебного заведения, так как им выгоднее работать «на селе, нежели в городе».

В связи со сложившейся ситуацией, местные жители требуют провести повторные общественные слушания 18 октября, пишет NewsNN.ru. Перед этим они просят предоставить им полную информацию об изменении налогов и тарифов в случае присоединения к Нижнему Новгороду. Также они хотят проведения референдума, в результате которого были бы опрошены не менее 80 % жителей поселка.

«ФедералПресс» писал, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов выступил с инициативой расширения границ областного центра за счет земель областного значения: в числе первых было предложено присоединить Новинский сельский совет Богородского района Нижегородской области.

Новинковский сельсовет включает в себя такие крупные жилые комплексы, как «Новинки Smart city» и «Окский берег». Однако, вместе с приростом территории и населения, в ведение города перейдут и ряд острых инфраструктурных и социальных проблем, связанных с транспортной инфраструктурой территорий, строительством инженерных и коммунальных сетей, проблемой обманутых дольщиков.

19 сентября депутаты земского собрания Богородского района Нижегородской области проголосовали за присоединение Новинского сельсовета к городскому округу Нижнему Новгороду.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1