Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область увеличила на треть товарооборот со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

Глеб Никитин рассказал о росте товарооборота Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона
Глеб Никитин рассказал о росте товарооборота Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 октября, ФедералПресс. Согласно данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот Нижегородской области за восемь месяцев 2019 года составил 5,1 млрд долларов. По объему внешнеторгового оборота нижегородский регион 16-й среди российских субъектов и второй в Приволжском федеральном округе после Татарстана. Только за январь-август 2019 года объем экспорта из региона составил 3 млрд долларов.

Более чем на треть в 2019 году вырос товарооборот Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона:

«Расширяются торговые отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – объем внешнеторгового оборота в этом направлении вырос на 32%. Регион активизировал поставки электрических устройств и аппаратуры в Китай, высокотехнологического электрического и механического оборудования для строительства АЭС в Индию, увеличил продажи электрического оборудования и топлива в Республику Корея, а также масел и жиров в Малайзию», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Рост товарооборота также отмечается практически со всеми странами постсоветского пространства, рассказали в департаменте внешних связей регионального кабинета. Например, растут поставки продуктов неорганической химии в Казахстан, продуктов ТЭК – в Литву, транспортных средств – в Узбекистан.

Сегодняшним результатам на внешнем рынке предшествовала целенаправленная работа. В текущем году по решению главы региона Глеба Никитина область включилась в работу по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», в рамах которого планирует увеличить несырьевой неэнергетический экспорт: с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1