Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские транспортные компании освободят от уплаты налога

Транспортные предприятия получат субсидии и льготы
Транспортные предприятия получат субсидии и льготы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, ФедералПресс. Депутаты Нижегородского заксобрания освободили транспортные предприятия от налогов.

30 июля депутаты нижегородского заксобрания в двух чтениях приняли поправки в областной закон «О транспортном налоге».

Изменения были предложены губернатором Глебом Никитиным, в целях оказания господдержки организациям, осуществляющим пассажироперевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Данные компании пострадали от падения трафика пассажиров во время эпидемии коронавируса. Но несмотря на то, что ограничительные меры нанесли ущерб бизнесу, предприниматели продолжали свою деятельность и перевозили нижегородцев.

Внесенные поправки предполагают, что налог не будет начисляться на те транспортные средства, которые использовались в период пандемии для перевозки пассажиров в Нижегородской области.

«Пассажирские перевозки входят в перечень наиболее пострадавших. Мы уже зарезервировали в бюджете более 500 млн рублей на комплекс мер поддержки транспортных предприятий», – заявил губернатор.

Глеб Никитин уточнил, что компенсация будет касаться затрат на закупку ГСМ, оплату электроэнергии и зарплат сотрудникам.

Напоминаем, что налоговая льгота будет предоставлена компании вне зависимости от формы собственности. Юрлицам – за налоговый период 2020 года, ИП – за налоговый период 2019 года, с учетом особенностей налогового законодательства.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1