Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области возросла грантовая поддержка фермеров

Гранты можно потратить на покупку животных или ремонт фермы
Гранты можно потратить на покупку животных или ремонт фермы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 августа, ФедералПресс. Аграрии Нижегородской области демонстрируют повышенный интерес к участию в конкурсах на получение грантов.

По словам вице-губернатора Андрея Саносяна, в текущем году финансирование в форме грантов увеличено на 8,5 % и составило 294,5 млн рублей.

«Итоги конкурсов уже подведены и мы можем видеть, что интерес фермеров к участию растет. Число претендентов увеличивается каждый год», – пояснил вице-губернатор.

По словам Андрея Саносяна, победителями в 2020 году признаны 5 семейных ферм, 2 сельскохозяйственных потребкооператива и 47 фермерских хозяйств. 16 фермеров получили гранты «Агростартап» в размере 5 млн рублей в рамках ФНП «Малое и среднее предпринимательство».

«Это новая форма господдержки позволяет сельчанам начать свой бизнес или расширить его», – рассказал Андрей Саносян.

Фермеры и сельхозпредприятия, получившие гранты, занимаются производством зерна, молока и мяса.

«Гранты можно потратить на приобретение сельхозтехники, покупку животных, КРС, строительство и ремонт ферм», – уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Напоминаем, что в 2020 году на поддержку и развитие агросектора региона будет направлено, суммарно, более 4 млрд средств господдержки в рамках различных программ. 2,6 млрд рублей аграрии уже получили, о чем сообщил губернатор Глеб Никитин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1