Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским фермерам выделят более 300 миллионов на животноводство

Эта сумма на 20 % больше, чем в прошлом году
Эта сумма на 20 % больше, чем в прошлом году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс. Эта сумма на 20 % больше, чем в прошлом году.

В Нижегородской области увеличили государственную поддержку, направленную сельхозпроизводителям. В частности, на развитие племенного животноводства в 2020 году направят более 300 миллионов рублей. Эти субсидии на 20 % больше, чем сумма, выплаченная в прошлом году. Такую информацию сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Деньги будут направлены тем сельхозпроизводителям, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, их можно будет потратить на приобретения скота, его содержание и искусственное осеменение.

«На сегодняшний день в племенном стаде региона 31 тысяча голов коров молочного и мясного направления - это 40 % от общего поголовья. Ставим задачу увеличить долю племенных коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Продуктивность племенных животных ежегодно растет. Так, например, надой накорову в племенных хозяйствах за первое полугодие текущего года увеличился на 5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составил 4 250 кг, что выше среднеобластного на 830 кг»,- сообщил Николай Денисов.

Министр рассказал, что постоянно увеличивается спрос на высокопроизводительных животных племенных хозяйств. За первые шесть месяцев этого года 552 коровы были отправлены в другие региона, 115 – в другие страны.

Сейчас в Нижегородской области действуют 43 племенные организации, в том числе, 27 племенных заводов и 16 репродукторов. Там разводят коров молочных и мясных пород, таких, как черно-пестрая, голштинская, бурая швицкая, герефордская, абердин-ангусская и др.

Глава региона Глеб Никитин рассказал о перечислении фермерам субсидий в размере 2,6 миллиарда рублей. На развитие агропромышленного комплекса поступит более 4 миллиардов рублей в качестве господдержки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1