Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Три нижегородских предприятия победили в конкурсе «Экспортер года»

Глеб Никитин прокомментировал итоги всероссийской премии
Глеб Никитин прокомментировал итоги всероссийской премии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября, ФедералПресс. Всероссийская премия «Экспортер года» проводится среди компаний, занимающихся несырьевым неэнергетическим экспортом товаров и услуг.

В проводимой в ПФО всероссийской премии «Экспортер года» из 11 номинаций в трех победили нижегородцы.

Итоги премии прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

«У нас хорошие результаты, даже несмотря на пандемию. Предприятия не просто сохранили прежний объем экспорта, но и увеличили поставки за рубеж», – отметил глава региона.

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков пояснил, что ПФО традиционно лидирует в сфере несырьевого экспорта высокотехнологичной продукции.

«Многие компании округа уже заработали высокую репутацию среди зарубежных партнеров. Их пример вдохновляет и заставляет действовать активнее тех, кто только планируют пробовать свои силы в данном направлении», – рассказал Василий Осьмаков.

У Нижегородской области более 130 стран-партнеров, основными экспортными статьями является автотехника, пластмассы и изделия из них, продукты органической химии, масла и жиры, а также пиломатериалы. В 2020 году (I полугодие) объем экспорта увеличился на 6,5 % и составил 1,43 млрд долларов.

«Мы единственные, кто показал положительную динамику», – отметил Глеб Никитин.

В жюри конкурса вошли представители министерств федерального уровня, «Российского экспортного центра» и ассоциации и союзы предпринимателей.

По итогам премии, в номинации «Экспортер года в сфере АПК» победил «Нижегородский масложировой комбинат».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» - «УК «Биохимический холдинг «Оргхим», «Экспортер года в сфере высоких технологий» – «НПП «ГИКОМ».

Победители окружного этапа конкурса примут участие в федеральном этапе, который пройдет на международном форуме «Сделано в России».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1