Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В питч-сессии «Сколково» приняли участие 20 нижегородских инноваторов

В сессии приняли участие ученые и предприниматели
В сессии приняли участие ученые и предприниматели

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября, ФедералПресс. Презентация проектов и предзащита проходили в технопарке «Анкудиновка».

Питч-сессия фонда «Сколково» прошла в технопарке в сфере высоких технологий «Анкудиновка», который является регоператором фонда.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов рассказал, что питч-сессия дает возможность пройти предзащиту для будущих участников проекта «Сколково».

«Важно помочь перспективным инноваторам правильно представить проекты. Поэтому мы регулярно проводим предзащиты совместно с представителями фонда», – пояснил Максим Черкасов.

Он уточнил, что по результатам сессии проекты участников получают предварительное заключение экспертов. Таким образом, в случае выявления неточностей, у них есть шанс внести исправления в проект до подачи заявки. Это увеличивает возможности в дальнейшем стать участником фонда «Сколково».

На сессии были представлены 20 проектов по следующим направлениям: компьютерные технологии, программное обеспечение и вычислительная техника, биотехнологии, фармацевтика, медоборудование, промышленные и энергоэффективные технологии. Участниками стали представители научной сферы и предпринимательства.

По словам отметил Тимура Радаева, директора УК «Анкудиновка», число участников постоянно растет, что говорит о повышенном интересе к участию в технических стартапах.

Напомним, что компании, получившие статус участника «Сколково», могут пользоваться программами поддержки фонда, продолжая работать в Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сколково
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1