Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области намерены производить биопротеин

Биопротеин крайне востребован в производстве кормов для животноводства
Биопротеин крайне востребован в производстве кормов для животноводства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. Представители правительства Нижегородской области провели переговоры компанией по производству биопротеина.

На встрече присутствовали и.о. зампредседателя правительства Игорь Зотов, гендиректор нижегородской Корпорации развития Тимур Халитов и гендиректор «УК группы компании «Комита» Вячеслав Крамаренко.

ГК «Комита» собирается организовать производство биопротеина, который используется для производства кормов в АПК, в Дзержинске, на площадях ОЭЗ «Кулибин».

«Наш регион привлекателен для инвестора, здесь есть необходимые компетенции для производства, высокопрофессиональные специалисты. Инфраструктура ОЭЗ позволит запустить производство биопротеина в сжатые сроки», – рассказал Игорь Зотов.

Руководитель Корпорации Тимур Халитов пояснил, что для АПК региона проект важен и с точки зрения импортозамещения, и для удовлетворения спроса сельхозпроизводителей.

«Сегодня спрос значительно превышает предложение. Корпорация окажет инвесторам полную поддержку», – заверил Тимур Халитов.

В свою очередь Вячеслава Крамаренко заявил, что биопротеин позволяет производить более качественный корм для животноводства, птицеводства и рыбоводства, что повышает и качество конечного продукта.

Производство возможно ввести в эксплуатацию в 2024 году, будет создано 330 рабочих мест.

Напомним, что по поручению губернатора Глеба Никитина в регионе созданы ОЭЗ в Дзержинске, ТОСЭРы в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1