Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Кстово «ЛУКОЙЛ» открыл центр отгрузки битумов

Пропускная способность нового центра - 200 битумовозов в сутки
Пропускная способность нового центра - 200 битумовозов в сутки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. В Кстово открылся центр отгрузки битумов. На церемонии присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

Церемонию открытия центра отгрузки битумов в Кстово посетили губернатор Глеб Никитин и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Новый логистический центр по отгрузке битума способен принять 200 битумовозов в сутки, здесь есть терминалы электронной очереди, зона досмотра, парковка с информационными экранами, автоматизированная весовая. Цифровые технологии, использующиеся в центре, сокращают время операций и повышают эффективность логистики.

«ЛУКОЙЛ» представляет широкий ассортимент битумов, более 40 наименований. Кроме инновационных продуктов, партнеры компании могут воспользоваться сервисными решениями. В числе тех, кто использует продукцию компании – крупнейшие дорожно-строительные организации России. Лукойловские битумы позволяют значительно продлить срок службы дорожного полотна.

«В 2019 году компания открыла в регионе крупнейший в России научно-исследовательский центр по битумным материалам, а сегодня мы принимаем участие в церемонии открытия центра отгрузок. Оба этих события демонстрируют серьезность наших намерений в развитии битумного направления», – рассказал Вагит Алекперов.

Президент уточнил, что важно не только создать высокотехнологичный и качественный продукт, но и выстроить максимально эффективные логистические процессы.

«В текущих условиях, когда колоссальное значение имеет не только эффективность и скорость обслуживания, но и забота о здоровье, предложенные технические решения позволяют в полной мере обеспечить социальное дистанцирование, комфорт и безопасность сотрудников и водителей», – отметил Вагит Алекперов.

В свою очередь губернатор отметил, что «ЛУКОЙЛ» является важнейшим партнером для региона.

«Развитие битумного направления – и производства, и логистики – это новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления. Это позволит освоить также новые технологические компетенции и усилить производственный потенциал Нижегородской области», – подчеркнул Глеб Никитин.

Напоминаем, что Глеб Никитин и Вагит Алекперов подписали соглашение между правительством Нижегородской области и «ЛУКОЙЛом», в рамках которого будет осуществляться сотрудничество в социальной сфере.

Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Facebook 1