Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

500 нижегородских товаров подтвердили свое качество

Нижегородский ЦСМ проводит лабораторные исследования для сертификации продуктов
Нижегородский ЦСМ проводит лабораторные исследования для сертификации продуктов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 ноября, ФедералПресс. Продукция нижегородских компаний вошла в реестр Росстандарта. Производители добровольно подтвердили качество выпускаемых продуктов.

Нижегородские компании прошли добровольную процедуру подтверждения качества продукции и были зачислены в реестр «Национальная система сертификации» федерального проекта Росстандарта. Всего в него вошло 500 товаров из Нижегородской области. Это подтвердили в региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний.

Напоминаем, что добровольная сертификация была введена Росстандартом в 2016 году, а Нижегородская область внедрила такую возможность одной из первых. В прошлом году между правительством региона и Росстандартом было подписано соглашение.

«Нижегородская область является одним из лидеров проекта, что говорит об ответственном отношении наших производителей к качеству своей продукции», – заявил Денис Миронов, директор нижегородского ЦСМ.

По его мнению, НСС дает покупателям уверенность в качестве приобретаемого продукта, так как они могут полагаться на результаты объективных лабораторных исследований.

Как сообщили в ЦСМ, сейчас в реестре НСС 2959 записей, 17 % из них составляет продукция нижегородских производителей.Также в ТОП-5 вошли Оренбургская область (425), Татарстан (372), Свердловская область (231) и Мордовия (139).

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1