Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области 12 проектов по газификации завершат до конца года

Газификация сел и деревень повысит качество жизни граждан
Газификация сел и деревень повысит качество жизни граждан

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 ноября, ФедералПресс. В нижегородской области продолжают реализовывать программу газификации.

В 2020 году в регионе реализовывали 12 проектов газоснабжения. Работы проводились в рамках госпрограммы «Развитие АПК», по подпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

По мнению губернатора Глеба Никитина, газификация сельской местности крайне важна и необходима.

«Котельные обеспечиваются более экономичным и надежным топливом. Кроме частных домовладений, газифицируются объекты социальной сферы и сельхозпредприятия. Это повышает качество жизни населения и инвестиционную привлекательность районов, помогает создавать новые рабочие места», – пояснил Глеб Никитин.

Он уточнил, что на строительство было направлено более 166 млн рублей субсидий: из федерального бюджета – 58,4 млн рублей, из областного – 83,8 млн рублей, муниципальные бюджеты – 20 млн рублей, прочие источники – 4,5 млн рублей.

По информации, полученной из министерства сельского хозяйства региона, 8 объектов готовятся к вводу в эксплуатацию, три введут к концу 2020 года.

Уже запущено газоснабжение в д. Малое Терюшево (Дальнеконстантиновский район), завершены работы в Дивееве, с. Большое Рыбушкино (Краснооктябрьский район), д. Ясная Поляна и с. Тенекаево (Пильнинский район), в д. Обход, селах Сосновка, Чуварлей-Майдан, Кармалейка, Березовка (Ардатовский район).

Напоминаем, что ранее губернатор Глеб Никитин и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер договорились о реализации программы газификации региона до 2025 года. Общая стоимость программы – 14,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1