Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выбрали глав четырех сел

Гыда
На Ямале выбрали глав четырех сел

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 16 ноября. ФедералПресс. В Гыде и Антипаюте свои посты сохранили действующие руководители.

В Тазовском районе Ямала выбрали глав администраций четырех сел. В муниципалитете завершился конкурс по отбору кандидатов на посты глав Антипаюты, Газ-Сале, Гыды и Находки. Участие в них принимали претенденты с высшим образованием, при наличии стажа по специальности не менее четырех лет, сообщается на портале районной администрации.

Глав поселений выбирали в два этапа. На первой стадии отбора комиссия проверяла уровень соответствия претендентов выдвинутым требованиям. На втором этапе проводились индивидуальные собеседования. Комиссия дала оценку профессиональным качествам кандидатов. В итоге до конкурса были допущены одиннадцать претендентов.

В Гыде свой пост сохранил действующий глава поселения Олег Шабалин. Напомним, село является самым северным населенным пунктом муниципалитета и всего региона. В Антипаюте комиссия также оставила во главе администрации действующего руководителя Дмитрия Дружинина.

В Газ-Сале и Находке победителями конкурса признаны Влада Ятокина и Петр Фудин. Напомним, суммарно в четырех селах района проживает порядка 9,5 тысяч человек. Антипаюта, Гыда и Находка находятся за Полярным кругом, добраться до них можно водным или воздушным путем. В зимнее время действуют сезонные дороги.

Фото:admgyda.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1