НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноября, ФедералПресс. Пищевая промышленность в Нижегородской области увеличила выпуск продукции на 3,5 %. Такого результата помогли достичь модернизация и введение новых технологий в производство.
Нижегородский пищепром за последние 10 месяцев выпустил продукцию на 100,6 млрд рублей. Это на 3,5 % больше, чем за тот же период в прошлом году.
«Объем производства растет, этому способствует ввод новых мощностей и развитие экспортного потенциала», – заявил министр с/х Николай Денисов.
Он добавил, что сельскохозяйственные предприятия постоянно проводят модернизацию, запускают новые технологии и увеличивают качество своей продукции. Именно это помогает им удерживаться на рынке, уверен Денисов.
Ранее Глеб Никитин рассказывал о том, что региональный пищепром привлекает заемные средства, благодаря участию в программах кредитования на льготных условиях. С начала 2020 года в региональную пищевую отрасль привлекли свыше 600 млн рублей, заключил губернатор.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин