Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области открыли центр опережающей профессиональной подготовки

Он поможет найти востребованных в регионе специалистов
Он поможет найти востребованных в регионе специалистов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области открылся первый центр опережающей профпереподготовки. ЦОПП поможет найти востребованных в регионе специалистов.

В Нижегородской области открыли первый региональный центр опережающей профподготовки. Он открылся, благодаря федеральному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

«Такие центры решат проблему подготовки востребованных экономикой региона кадров», – заявил губернатор Глеб Никитин.

Он добавил, что такая модернизация хорошо скажется на региональной экономике в целом. Открытие нижегородского ЦОППа провели в онлайн-режиме.

Замминистра просвещения России Виктор Басюк уверен, что профессиональный ориентир важен для граждан на всех жизненных этапах. Региональный министр образования Сергей Злобин, в свою очередь, заявил о том, что создание индивидуальной траектории образования обучающихся – основной принцип работы ЦОППа.

Центр представляет собой площадку, на которой взаимодействуют учебные заведения, потенциальные и существующие партнеры-работодатели и их ассоциации. ЦОППы будут проводить для граждан профориентационные мероприятия, помогать выбирать курс для переподготовки, а также помогать школьникам выбирать свою первую специальность.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1