Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Олег Дерипаска: «Рынок алюминия встряхнет из-за переворота в Гвинее» 

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска предсказал изменения на рынке алюминия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября, ФедералПресс. Основатель алюминиевой компании «Русал» предрек изменения на рынке алюминия из-за военного переворота, произошедшего в Гвинее. На биржах подтверждают, что цены уже начали меняться.

«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», – написал Олег Дерипаска в своем канале.

По последней информации, военный переворот в Гвинее произошел в минувшие выходные, 5 сентября. Президентский дворец был оккупирован повстанцами под руководством полковника Мамади Думбуя, а глава государства, 83-летний президент Альфа Конде, был задержан.

При этом аналитики отмечают, что цены на алюминий действительно уже подскочили: так, в Шанхае цена на металл выросла на 3,4%, до своего максимума с 2006 года. Стоимость фьючерсных контрактов на алюминий, поставки которого должны состояться в ближайший месяц, также выросли на утро понедельника 6 сентября на 2,2 % – они оцениваются в $2775,25 за тонну по данным Лондонской биржи металлов, это самая большая цена за них с 2011 года.


Ранее «ФедералПресс» сообщал о заявлении Шойгу относительно намерений по строительству новых промышленных городов в Сибири –в них будут сконцентрированы добыча и обработка меди.

Фото: Igor Russak / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments