Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Нижегородская область
0

На нижегородских улицах устанавливают энергосберегающие светильники

Фонари
В Нижнем Новгороде установили 11 тысяч энергосберегающих уличных светильников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 апреля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде установлено 11 тысяч энергосберегающих уличных светильников из 65 тысяч. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом «Боос Лайтинг Групп» Георгием Боосом и мэром города Юрием Шалабаевым.

«Освещенность Нижнего Новгорода была на 30% ниже норматива. Важно, чтобы к юбилею город выглядел по-настоящему ярко, во всех смыслах этого слова», – отметил Глеб Никитин.

Контракт выполняет компания «Боос Лайтинг групп», которая также производит энергосберегающее оборудование и внедряет современные технологии. Конкурс на выбор подрядчика прошел в декабре прошлого года, а с середины марта этогогода ООО «Светосервис-Волгоград», входящее в состав «Боос Лайтинг Групп», приступило к работам.

«На сегодняшний момент в Нижний Новгород доставлено около 17 тысяч светодиодных светильников из 65 тысяч запланированных и смонтировано порядка 11 тысяч уличных светильников», – рассказал глава Нижегородской области.

«Этот контракт стал самым масштабным в России. Мы поставляем оборудование в 43 страны, но даже для такой крупной компании как «Боос Лайтинг Групп», с учетом сжатых сроков и предстоящего юбилея города, это неординарная задача. Но благодаря большой предварительной подготовке нет сомнений, что работы будут выполнены в полном объеме», – заверил Георгий Боос.

Он пояснил, что в Нижний Новгород ежедневно привозят более 900 светильников, работают 40 бригад, которые меняют по 25-27 светильников в день.

Новые фонари уже можно увидеть на Южном бульваре, улицах Янки Купалы, Лескова, на бульваре 60-летия Октября, проспекте Ленина, в микрорайоне Щербинки-1.

«Я был на этих улицах до и после замены светильников. Разница колоссальная. Город будет экономить почти 70 % средств. Из этой экономии и оплачивается энергосервисный контракт, без дополнительных затрат из городского бюджета», – подчеркнул нижегородский градоначальник Юрий Шалабаев.

Всего ежегодная экономия расходов на уличное освещение составит примерно 150 млн рублей в год. А во время выполнения контракта будет сэкономлено более 760 млн рублей.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1