Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Клочай: использование «Русполиметом» господдержки рынка корпоративных облигаций будет зависеть от предлагаемых условий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта, ФедералПресс. Возможность использования ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) мер государственной поддержки рынка корпоративных облигаций зависит от условий, которые будут предложены, сообщил «ФедералПресс» председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщила, что в апреле в областное законодательное собрание планируется внести законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций, предусматривающий субсидирование части процентной ставки облигациям и компенсацию затрат предприятий на выпуск облигаций. Со ссылкой на Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей сообщалось, что возможность выпуска ценных бумаг рассматривают Нижегородский масложировой комбинат, «Русполимет» и другие предприятия.

«Вопрос, будем мы пользоваться этим инструментом или нет, будет зависеть от того, какие условия будут предлагаться. Пока какого однозначного ответа», – сказал Клочай.
По его словам, пока те условия, которые озвучены, для «Русполимета» неконкурентоспособны с банковскими кредитами. «Сегодня мы берем кредиты по максимальной процентной ставке 8–8,5 % и берем их на достаточно длительный период», – уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что перед кризисом «Русполимет» проходил оценку, хотел разместиться на бирже.  « Но поскольку рейтинги падали у всех, в том числе наши, соответственно, тоже большого смысла не было», – сказал Клочай.

ПАО «Русполимет» – металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров. История предприятия берет начало с 1866 года.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русполимет
Версия для печати