Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Следователи выясняют обстоятельства пожара на территории химзавода в Дзержинске

ДЗЕРЖИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Организована доследственная проверка.

В Дзержинском следственном отделе регионального СУ СКР устанавливают обстоятельства и причины пожара, который произошел в минувшую среду на территории завода «Карбохим». Напомним, возгорание произошло в 10.23. По информации пресс-службы регионального СУ СКР, причиной пожара стало воспламенение цистерны с химическим веществом. Ранее в областном ГУ МЧС сообщили, что на территории металлического каркасного ангара на площади 300 квадратных метров произошел разлив растворителя.

В результате пожара на месте происшествия скончался разнорабочий. Еще одна пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу с ожогами 10 % тела. По информации областного министерства здравоохранения, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Позже пресс-служба областного правительства сообщила, что семье погибшего на пожаре и родственникам пострадавшей женщины будет оказана материальная помощь.

В настоящий момент следователи устанавливают обстоятельства инцидента. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Позже главное управление МЧС по Нижегородской области сообщило о возникновении пожара на «Нижегородхим». Здание предприятия находится в 100 квадратных метрах от НПО «Карбохим». В течение часа открытое горение было ликвидировано на площади 5 квадратных метров.

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати