Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде завели уголовное дело о гибели пяти человек на пожаре

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 марта, ФедералПресс. Нижегородские следователи завели уголовное дело о гибели пяти человек во время пожара в многоквартирном доме. Виновным будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Следователи завели уголовное дело о гибели пяти человек во время пожара в многоквартирном доме в Нижнем Новгороде. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Нижегородской области.

На сегодняшний момент известно о пяти погибших во время утреннего пожара на улице Строкина. Трое из них погибли на месте, еще двое умерли по пути в больницу. Кроме того, пострадали двое детей. В группе «Типичный Нижний Новгород» распространялись слухи об увеличении числа пострадавших за счет угоревших в квартирах, но в пресс-службе корреспонденту «ФедералПресс» сведения не подтвердили.

Сообщается также, что во время тушения пожара были эвакуированы семьдесят жильцов, в том числе семеро детей.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Если виновники пожара будут установлены, им будет грозить до четырех лет лишения свободы. Сейчас тела погибших направлены на судмедэкспертизу, причины возгорания установит пожарно-техническая экспертиза.

«ФедералПресс» напоминает, что пожар произошел на первом этаже многоквартирного дома сегодня утром. Возгорание тушили более шестидесяти пожарных.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати