Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

«Вы можете спать спокойно». Глеб Никитин сообщил о стабилизации ситуации в Дзержинске

Поставлена задача ликвидировать последствия ЧП в кратчайшие сроки
Поставлена задача ликвидировать последствия ЧП в кратчайшие сроки

ДЗЕРЖИНСК, 2 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что ситуация в Дзержинске, где в субботу днем произошел взрыв в ГосНИИ «Кристалл», стабилизирована.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги дневной работы оперативного штаба по вопросу ликвидации последствий происшествия на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске. По словам главы региона, сейчас ситуация стабилизирована.

«Ситуация сейчас стабилизирована во всем, во всех аспектах. Вы можете спать спокойно, не переживать и дать доработать всем специальным службам», – сообщил журналистам Глеб Никитин.

Отдельно глава региона отметил надлежащее реагирование служб и информирование о происшествии. При этом он констатировал, что в социальных сетях распространялась информация, не соответствовавшая действительности, о химической катастрофе, ядерных грибах и т.д.

«Такого рода информация вбрасывается целенаправленно, не в силу собственной эмоциональной оценки, а в силу желания посеять панические настроения, она, безусловно, подпадает под закон о фейковых новостях. Я считаю, что это случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность его применения. Во всяком случае мы этот вопрос внимательно изучим», – сказал Глеб Никитин.

По его словам, на фоне катастрофы поступили звонки о минировании около 20 объектов в Дзержинске и Нижнем Новгороде, и, по мнению губернатора, «это делали провокаторы, которые пытались использовать трагедию для того, чтобы расшатать ситуацию».

Глеб Никитин обозначил задачу в самые короткие сроки ликвидировать последствия происшествия на ГосНИИ «Кристалл». Как отметил губернатор Нижегородской области, в кратчайшие сроки было обеспечено резервное энергоснабжение поселка Пыра, а в настоящее время оно восстановлено по постоянной схеме.

Жителям поврежденных домов нужно обратиться по телефону 112 либо в свою управляющую компанию.

От взрыва, в том числе, пострадали около 70 детских садов и 31 школа: выбиты стекла. «Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены. Что касается коммерческих объектов, то мы будем координировать восстановление объектов и возмещение ущерба со стороны работодателей», – резюмировал губернатор.

Напомним, что в субботу днем в цехе полимеров завода «Кристалл» произошел взрыв. В результате разрушены пять зданий: три складских и два производственных на площади 800 кв. метров. В результате ЧП у 185 домов и 128 зданий были выбиты стекла. По последним данным Минздрава России, за медицинской помощью обратились 85 человек, на стационарном лечении находятся 16 из них.

АО «ГосНИИ «Кристалл» занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжением изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Фото: government-nnov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати