Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Россия
0

На заводе в Дзержинске произошел взрыв

держинск
Причиной взрыва мог быть тротил

ДЗЕРЖИНСК, 1 июня, ФедералПресс. По городу распространяется неизвестный запах. Система оповещение не сработала.

В Дзержинске на заводе Свердлова произошел взрыв. Инцидент произошел в первом цехе. Пользователи социальных сетей в свою очередь сообщают, что причиной взрыва мог быть тротил. По их мнению, остается угроза нового взрыва.

Отмечается, что по городу стал распространяться неизвестный запах. Рядом с местом инцидента выбиты стекла. Недалеко от завода, на улице Урицкого, разрушились здания.

В администрации Дзержинска «ФедералПресс» сообщили, что пока нет точной информации, что происходит в районе завода имени Свердлова. В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области также не располагают информацией о случившемся, ссылаясь на то, что объект режимный.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина заявили, что в связи с информацией о взрывах предположительно на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске создан оперативный штаб. На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым. Обстоятельства происшествия выясняются.

Стоит отметить, что информация о месте проишествия разнится: пресс-служба губернатора говорит о заводе «Кристалл» (принадлежит «Ростеху») – находится рядом с предприятием Свердлова. Пользователи социальных сетей в свою очередь заявляют об инциденте на заводе Свердлова.

Пресс-служба администрации Дзержинска сообщила, что взрыв произошел на заводе «Кристалл», а не им. Свердлова. Об этом также сообщили по системе оповщения города. Угрозы химического заражения нет. Отмечается, что в инциденте пострадало 19 человек. В Минздраве сообщили об оказывании помощи пострадавшим. По словам и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елены Саксоновой, большинство ран от осколков.

В Роспотребнадзоре организовали лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне жилых домов в Дзержинске. Ведомство отметило, что о результатах проведенных лабораторных исследований сообщат дополнительно. Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Представители «Ростеха» также прокомментировали ситуацию. Они также подтвердили ицидент. Однако отметили, что это пожар, а не взрыв.

«Заводские службы оперативно эвакуировали персонал. В результате последовавшего за возгоранием взрыва есть разрушения. По предварительной информации, жертв нет. На месте ЧП сейчас работают бригады МЧС», – сообщили в ГОСНИИ «Кристалл».

В управлении по обеспечению безопасности населения администрации города Дзержинска подтвердили два взрыва на заводе АО «ГосНИИ «Кристалл».

«Какие-либо угрозы населению отсутствуют. Службами города создан оперативный штаб для оценки последствий взрыва. На месте работают экстренные службы. Поскольку взрывы произошли внутри режимного объекта, информации о пострадавших на настоящий момент нет», – сообщили в ведомстве.

Сейчас на месте инцидента работает пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу вызова № 3. По их данным, в результате взрыва разрушено административное здание. На данный момент площадь пожара составляет 100 квадратных метров.

Напомним, что 31 августа 2018 года на дзержинском заводе им. Я. М. Свердлова произошел взрыв с последующим возгоранием. Пять человек погибли, семеро пострадали. Одна из пострадавших скончалась.

После этого, 4 апреля 2019 года, жители города заметили, что на заводе произошел еще один взрыв. Он случился в 54 цехе завода «Кристалл» из-за поджога алюминиевой пудры.

Фото: Дзержинск – «52 Tотал Ньюс»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати