горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Предполагаемым виновником в наезде на группу школьников в Нижнем Новгороде стал сын генерала МВД

Авария
Виновником в наезде на группу школьников в Нижнем Новгороде стал сын генерала МВД Александра Пильганова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря, ФедералПресс. Предположительно, он вел машину в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался.

Серьезная авария произошла в Нижнем Новгороде 7 декабря, около 17.15, на улице Горького. Группа школьников в сопровождении трех взрослыхшлапо переходу, когда на них вылетел автомобиль. Затруднение на проезжей части создала Toyota, которая выехала на встречку, а потом столкнулась с Audi и припаркованной иномаркой. Всего в ДТП пострадали четыре машины.

Травмы от наезда на них припаркованного авто получили девять девятиклассников школы №37 и трое сопровождавших их взрослых, которые в тот вечер шли на спектакль в ТЮЗ. Пострадавшая в аварии мама одной из школьниц скончалась в больнице. Все подростки живы, находятся в медучреждении. Двоим провели операции: у одного школьника был перелом голени, у другого - серьезная рана бедра.

По сообщениям пресс-службы МВД, Toyota, из-за которой произошло столкновение, является собственностью генерала Александра Пильганова. Как выяснилось, ранее он был заместителем начальника ГУ МВД по Нижегородской области, а в 2014 году вышел в отставку.

В тот вечер за рулем был его сын, 43-летний Виктор Пильганов, который отказался от медицинского освидетельствования. Не исключено, что он был пьян. Однако эта информация пока не подтверждена. Также есть сведения, что ранее предполагаемый виновник аварии уже был привлечен к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

По данному факту в региональном СУ СК сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ведется следствие.

На это происшествие быстро отреагировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который поручил сотрудникам министерства здравоохранения региона наблюдать за состоянием школьников и взрослых даже после выписки из больницы. Также правительство области окажет пострадавшим материальную помощь, выплатив по 100 тысяч рублей, а семье погибшей женщины - 300 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Валерия Кабанова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1