Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Поругался с бабушкой. Что известно о стрельбе в Нижегородской области

оружие
В стрельбе подозревается 18-летний Даниил Монахов

БОЛЬШЕОРЛОВСКОЕ, 12 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области молодой человек обстрелял людей на автобусной остановке. Подозреваемый в убийстве находится в розыске, в его квартире провели розыск. О том, что известно к этому часу о происшествии – в материале «ФедералПресс».

В селе Большеорловском в Нижегородской области 18-летний юноша открыл стрельбу по рейсовому автобусу и людям, которые стояли на остановке. Также он несколько раз выстрелил в сторону проезжающего автобуса, но никого в нем не ранил. СК РФ заявил, что в результате происшествия погибли три человека, позднее стало известно о еще одной жертве стрелявшего, которая скончалась в реанимации и, вероятно, приходилась бабушкой нападавшему.

Что произошло?

Правоохранительные органы сообщают, что в стрельбе подозревается 18-летний Даниил Монахов. По словам источника ТАСС, перед происшествием парень поругался с бабушкой, к которой приехал на каникулы. Молодой человек выстрелил в женщину два раза, потом убил соседа, который прибежал к ним в дом на крики. Скорее всего, юноша находился в невменяемом состоянии, добавляет источник из правоохранительных органов.

Предположительно, после стрельбы на остановке юноша скрылся на легковом автомобиле Kia Ceed или Kia Spectra. Также МВД уточняет, что у Даниила Монахова могут быть при себе два ружья и 40 патронов.

Что говорят очевидцы?

По словам односельчан, бабушка Монахова провожала внука на остановку, они поссорились и парень выстрелил в нее, пишет Mash. После нападения на бабушку Даниил Монахов открыл огонь по случайным людям.

«Мы думали, что, может, шифер какой-то взрывается или что-то горит. Потом выбегаем на балкон, а он там стоит посредине и стреляет вверх», – говорит местный житель.

Водитель автобуса, в который стрелял парень, рассказал, что когда он подъехал к остановке, то сначала услышал выстрелы за домом, а потом увидел, как пожилой мужчина около остановки упал, поднялся и побежал, передает LifeShot. Затем молодой человек вышел из подъезда и выстрелил в автобус.

Что сейчас происходит?

МВД распространило ориентировку на предполагаемого стрелка. Также сотрудники правоохранительных органов попросили местных жителей соблюдать осторожность и лишний раз не выходить из дома.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь раненным в стрельбе. Кроме того, правительство региона сообщило, что при необходимости пострадавших эвакуируют в Нижний Новгород вертолетом санавиации. Также в Большеорловское для поиска и задержания преступника направили ОМОН и СОБР.

Сообщается, что бойцы Росгвардии просматривают окрестности села с воздуха с помощью коптеров, но в ночное время от них нет пользы. Кроме того, стрелка ищут с помощью тепловизоров и служебных собак. Также в Росгвардии сообщили, что Даниил Монахов владел ружьем законно с 17 сентября этого года.

Информация по погибшим и пострадавшим

Врачи Борской центральной районной больницы сообщили, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще один – в тяжелом. Также в местную больницу направили бригаду специализированной медицинской помощи из Нижнего Новгорода.

Одним из погибших был водитель местной добровольческой пожарной команды Сергей Напылов, сообщает Mash. Внучка погибшего говорит, что он поехал в поселок Рустай, чтобы отвезти трактор в ремонт. Когда Монахов вел стрельбу, Напылов возвращался домой, дополняет Mash.

Ранее «ФедералПресс» писал, что СК возбудил дело по факту убийства людей в Нижегородской области. После стрельбы нападавший направился в сторону соседнего поселка Рустай.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1