Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Пропавший в Нижегородской области 4-летний мальчик с аутизмом найден погибшим

4-летний мальчик с аутизмом сбежал из дома в лес в Ворсме
Поиски ребенка шли более полутора дней

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, ФедералПресс. Утром в городе Ворсма пропал четырехлетний мальчик – об этом сообщили его родители. По их словам, 19 июля он ушел из дома около 17 часов и не вернулся. 

К поискам подключились сотрудники силовых органов и все отряды нижегородских добровольцев – «Рысь», «ЛизаАлерт» и «ВолонтерНН».

Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Ситуацию осложняло заболевание ребенка: он страдал аутизмом, не мог говорить и плохо ориентировался в пространстве; более того, он ушел неодетым. Семья ребенка благополучная и не состоит на учете в социальных службах.

Около 11 часов 20 июля мальчика нашли мертвым. Источник среди волонтеров поисковых организаций сообщил корреспондентам «ФедералПресс», что причиной гибели ребенка стало утопление в лесном водоеме: вероятно, ребенок зашел в воду и утонул. Обстоятельства произошедшего на данный момент уточняются.

«На месте работали более 800 человек – и полиция с кинологами, и наши поисковики. Ночью поиски затруднялись тем, что ребенок ушел голым – из-за этого было очень трудно найти хоть какие-то следы. Собаки постоянно вели к воде, и в итоге водолазы нашли в болоте тело ребенка. Сейчас с родителями работают психологи», – поделился наш собеседник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал подробности об исчезновении ребенка.

Фото: Sebastian Unrau / unsplash.com, СК по Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments