Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психологи рассказали, как уберечь детей от похищений

Психологи рассказали, как уберечь детей от похищений
Психологи рассказали, как уберечь детей от похищений

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Примерно до 10 лет ребенок, как правило, относится к взрослым с очень высокой степенью доверия. Это происходит в силу того, что с детства они имеют дело только с теми взрослыми, которые хорошо к ним относятся (мама, папа, дядя, тетя). Поэтому он доверяет даже незнакомым взрослым и готов уйти с кем угодно, послушаться кого угодно, даже если взрослые говорили ему делать обратное, объяснил психолог Андрей Зберовский.

«У ребенка нет жизненного опыта. Он предполагает, что если дядя плохой, то он должен выглядеть соответствующим образом: ходить с гримасой на лице, топором в руках и так далее», – отметил эксперт.

По словам Андрея Зберовского, взрослый, который представляет опасность для ребенка, как правило, выглядит обычным образом, не подает угрожающих признаков.

Психолог Екатерина Трофимова добавила, что детям зачастую стыдно отказать незнакомцу, перечить взрослому. Еще одной причиной специалист назвала дефицит внимания в семье. Чтобы наладить контакт с ребенком и заманить его в ловушку, именно этими крючками пользуются злоумышленники.

«Вопреки экранному образу негодяя, ужасному на вид, реальные злодеи прекрасно выглядят, мило общаются и создают впечатление хороших людей. Это отдельная тема, которую нужно обсудить с ребенком», – сказала Трофимова.

Незнакомцы часто пользуются способом манипуляции на «взрослости».

Трофимова добавила, что на крючок негодяев легче попадают послушные и вежливые дети. Непоседливые грубияны оказываются более защищены. Из этого следует, что учить своего ребенка нужно не только доброте, но и навыкам самообороны на психологическом и физическом уровнях, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что екатеринбургские родители жалуются на появление в городе маньяка.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати