Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

СК возбудил уголовное дело из-за обстрела нижегородского корабля в Азовском море

Экипаж корабля смог потушить огонь самостоятельно
Экипаж корабля смог потушить огонь самостоятельно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 марта, ФедералПресс. Инцидент с торговым судном произошел 12 марта недалеко от порта Таганрога. В сухогрузный теплоход «Сормовский-3064», следовавший из Греции, попал боевой снаряд. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц», в связи с обстрелом российского судна», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По информации «Волжского пароходства», которому принадлежит судно, снаряд попал в надстройку судна и пустую каюту. Пожар экипаж ликвидировал самостоятельно, никто из 11 россиян не пострадал.

«На сухогрузе были проведены следственные действия, по окончанию которых экипаж был пересажен на другое судно компании. На текущий момент осуществляется буксировка теплохода «Сормовский-3064» в Аксай», – уточнили сотрудники судоходной компании.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эстонское грузовое судно затонуло у берегов Одессы после взрыва.

Фото: Федерал Пресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати