Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде после сообщения о взрывном устройстве сел самолет из Петербурга

Самолет
В самолете находились 124 пассажира

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая, ФедералПресс. 16 мая командир воздушного судна получил информацию о якобы заложенной бомбе. Самолет экстренно посадили на запасной полосе нижегородского аэропорта.

«На электронную почту ВВСС поступило сообщение из анонимного источника об угрозе безопасности пассажиров рейсов в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга. Профильными службами было принято решение продолжить полет в пункт назначения, ввиду того, что появление подобных сообщений стало частым. В аэропорту Стригино был произведен дополнительный досмотр воздушного судна, пассажиров, багажа и ручной клади», – прокомментировали в авиакомпании «Россия».

Вынужденная посадка произошла в 17:55. Самолет следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, на борту находились 124 пассажира. Пострадавших при этом не было.

После проведения проверки выяснилось, что сообщение было ложным, взрывное устройство не обнаружили.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 12 мая неизвестный сообщил о минировании самолета в Жуковском.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати