Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородец-колясочник получил повестку на военную службу

Инвалид
Мужчина имеет I степень инвалидности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Мужчину с инвалидностью вызвали в военкомат в Нижнем Новгороде. По спискам он числился годным к службе.

«Этот инцидент произошел из-за того, что военкомат своевременно не был уведомлен о получении травмы данным гражданином. Обращаем ваше внимание на то, что повестка гражданину не была вручена. Мобилизации он не подлежит», – прокомментировали случай в областном военкомате.

Предположительно, ошибка произошла из-за того, что документы не обновили. Мужчина проходил службу в армии в 2009–2010 годах, служил на Северном Кавказе. Позже он получил травму позвоночника, не смог ходить. Врачи дали ему I группу инвалидности. Он передвигается на коляске.

Мужчина пытался объяснить, что сразу после этого он передал данные в военкомат, однако с учета его не сняли. Сейчас он должен повторно доказать, что не годен к службе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области вернули домой мобилизованного 43-летнего инвалида.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати