Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде вернули домой часть мобилизованных призывников

Мужчин средних лет вернули обратно до следующей волны призыва
Мужчин средних лет вернули обратно до следующей волны призыва

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сентября, ФедералПресс. В Ленинском районе города работники военкомата подготовили к отправке в зону спецоперации слишком много жителей. Некоторых из них пришлось вернуть домой – ждать второй волны мобилизации. Об этом сообщает председатель реготделения молодежной организации «Наследие» Павел Массов на своей странице «ВКонтакте».

«В Ленинском районе Нижнего Новгорода команда вернулась в полном составе», – уточняет Массов.

Глава организации уточнил, что отряд мобилизованных 24 сентября был отправлен в Брянск на боевое слаживание, но ввиду слишком большого числа призывников те нижегородцы, которые по критериям попадают под вторую волну мобилизации (35-45 лет), были привезены обратно 25 сентября и отпущены домой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородских запасников просили прийти в военкомат 24 сентября, чтобы уточнить данные о необходимости мобилизации.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати