Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородская пенсионерка подожгла машину у здания прокуратуры: ей так приказали

Пожар
Росгвардейцы задержали женщину и локализовали пожар

САРОВ, 1 декабря, ФедералПресс. В Сарове Нижегородской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали пожилую женщину с поличным. Прямо у них на глазах она подожгла чужой автомобиль.

«Экипаж вневедомственной охраны, патрулируя территорию, обратил внимание на женщину с канистрой топлива в руках. Она мгновенно облила припаркованный автомобиль и подожгла его», – рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по региону.

Росгвардейцы быстро сориентировались в обстановке, задержали пенсионерку и локализовали пожар. Позже они передали задержанную прибывшим полицейским.

Как рассказала сама задержанная, ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками Центробанка. Они убедили женщину в том, что с ее счетов пытаются похитить средства. Ей якобы нужно оперативно снять оставшуюся сумму и перевести на безопасные счета. Кроме того, женщину заверили: в череде таких преступлений замешаны в том числе работники прокуратуры Сарова.

«Последний этап сейчас – это проведение операции по поимке этих злодеев. Для этого я должна была купить 3 литра бензина, прийти на стоянку автомобилей около прокуратуры и поджечь переднее колесо машины. Когда начнется пожар, эти люди выбегут и их схватят», – пояснила пенсионерка в полиции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в пабликах неизвестные стали распространять угрозы взорвать ряд школ и здание администрации в Арзамасе. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина считает, что за этими угрозами стоят украинские спецслужбы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати