Top.Mail.Ru
Происшествия
Нижегородская область
0

Число заболевших ботулизмом нижегородцев возросло до 12

Больница
Девять человек находятся в тяжелом состоянии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня, ФедералПресс. Число пациентов с признаками ботулизма выросло с 4 до 12 в Нижегородской области. Об этом сообщает региональный минздрав.

«В медучреждения поступило 12 человек с признаками ботулизма. Состояние девяти из них оценивается как тяжелое. Врачами предпринимаются все необходимые меры», – гласит заявление министерства.

Известно, что нижегородцы заказывали салат лобио, производством которого занимается ООО «Локалкитчен», через сервис доставки продуктов «Самокат». Другие пострадавшие с симптомами инфекции – в Москве и Казани – также употребляли это готовое блюдо.

В нижегородской прокуратуре заявили, что возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Выяснением обстоятельств дела занимаются следователи.

Ситуация также на контроле у управления Роспотребнадзора по региону. В ведомстве отмечают, что со склада изъята продукция, которая могла стать причиной возникновения болезни.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.