горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

На «Иннопроме» представили нижегородское производство металлических порошков

Нижегородская область представила на форуме более 30 инновационных импортозамещающих разработок
Нижегородская область представила на форуме более 30 импортозамещающих разработок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июля, ФедералПресс. Нижегородская область представила на международном форуме «Иннопром–2019» более 30 инновационных импортозамещающих разработок. Одна из них – производство порошковой металлургии в Кулебаках.

На международном промышленном форуме «Иннопром–2019» в Екатеринбурге состоялась первая презентация производства порошковой металлургии ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет»). Комплекс построен в Кулебаках Нижегородской области при поддержке Фонда развития промышленности.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, потребность в порошковых материалах в стране ежегодно растет при том, что в России металлических порошков производится менее 1% от мирового объема, и многие отечественные предприятия почти в полном объеме закупают их за рубежом. Поэтому, по словам главы региона, «нижегородское производство – это стопроцентное импортозамещение».

Срок использования готового изделия из металлического порошка по сравнению с аналогами, произведенными классическими методами, увеличивается до 2–3 раз.

«Порошковая металлургия позволяет получать в разы более прочные и более дешевые детали за счет уменьшения расходного коэффициента по сравнению с литьем. Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить ее порошком, спечь в газостате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой», – подчеркнул Глеб Никитин.

«Гранком» планирует выпускать металлические порошки как для ПАО «Русполимет», так и для сторонних заказчиков, в том числе на экспорт. Максимальная мощность комплекса порошковой металлургии – 1,5 тыс. тонн порошка в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,25 млрд рублей. Изготовленная из этих материалов металлопродукция будет востребована в авиационной промышленности, машиностроении и ТЭК.

Всего Нижегородская область представила на «Иннопроме» более 30 импортозамещающих разработок.

Фото: Александр Воложанин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русполимет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1