Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

В Нижегородской области работа «Поездов здоровья» продолжится до конца года

Медицина
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября, ФедералПресс. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижегородской области работа «Поездов здоровья» продолжится до конца года. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Глеб Никитин.

«Мы не раз могли убедиться насколько проект востребован в районах Нижегородской области. Знаю, что люди ждут и готовятся к приезду «Поездов здоровья». В этом году также успешно была опробована практика по доставке к поездам пациентов старше 65 лет. Работа мобильных медицинских комплексов становится все более важным элементом общерегиональной системы здравоохранения», – сказал Никитин.

Со слов губернатора, обследование на базе «Поездов здоровья» нередко становится для людей поводом для дальнейшего лечения. Человек может получить направление на исследование или госпитализацию без лишних поездок в районный центр или Нижний Новгород.

Напомним, в 2018 году по инициативе Глеба Никитина стартовал проект «Поезда здоровья». В 2018 году они посетили все муниципальные районы и городские округа области. В 2019 году время и география их работы по решению губернатора были серьезно увеличены.

В 2019 году поезда также посетят все муниципальные районы и городские округа области, кроме того, передвижные медицинские комплексы будут работать на участках обслуживания городских медицинских организаций. В дальнейшем планируется расширение охвата региона деятельностью «Поездов здоровья»: закупка дополнительных передвижных медицинских комплексов.

Почти 19000 жителей региона воспользовались услугами «Поездов здоровья» к 27 сентября 2019 года. Мобильные медицинские комплексы посетили 110 населенных пунктов в 40 районах области. Специалистами проведено около 18 000 исследований. Впервые выявлено почти 2600 заболеваний, в том числе более 200 случаев подозрений на злокачественные новообразования. На дополнительное обследование направлено 7898 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1