горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области обсудил перспективы сотрудничества с руководством ПАО «Транснефть»

Глеб Никитин
Глеб Никитин ознакомился с работой центра промышленной автоматизации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 октября, ФедералПресс. Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ознакомился с работой центра промышленной автоматизации в Нижнем Новгороде.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и вице-президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин обсудили перспективы сотрудничества региона и компании. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Также в хoде встречи, присутствующие пoзнакoмились с рабoтoй центра прoмышленной автoматизации АО «Транснефть - Верхняя Вoлга». При производстве обoрудования для нефтегазовой oтрасли центр активнo внедряет oтечественные комплектующие и прoграммное oбеспечение, рукoвoдствуясь гoсударственнoй прoграммoй импортозамещения. В сoстав центра вхoдят два кoрпуса.

В свою очередь Никитин заявил, что реализация данного проекта значима не только для региона. Он напомнил, что на производстве создано почти 200 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест.

«Это импортозамещающий проект федерального уровня в области нефтеперекачивающего и нефтегазового оборудования. Сейчас компания находится на завершающей стадии реализации программы. Практически все элементы, связанные с автоматизацией, с телемеханикой, со средствами измерения, контроллерами и, самое главное, программным обеспечением, уже производятся в России», – сказал губернатор.

Со слов Гришанина, в Нижнем Новгороде компанией сосредоточена сборка собственного программного обеспечения. К 2022 году планируется избавиться от импортного ПО.

Напмоним, Никитин, начальник департамента 335 ПАО «Газпром» Павел Крылов и заместитель генерального директора по производственно-технологической политике Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Александр Ведров обсудили на площадке Петербургского международного газового форума перспективы создания кластера нефтегазового машиностроения в Нижегородской области. В марте этого года АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и ПАО «Газпром» подписали долгосрочный договор на поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупки будущих лет.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1