горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Названы фамилии депутатов, подписавших обращение перед избранием спикера нижегородского заксобрания

Депутаты жалуются на Шанцева
Депутаты жалуются на Шанцева

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, РИА ФедералПресс. Стали известны фамилии депутатов законодательного собрания Нижегородской области, которые подписали обращение в адрес полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, прокуратуру и ФСБ с просьбой «обеспечить невмешательство в избрание председателя собрания».

Список подписантов оказался в распоряжении нижегородской телекомпании «Волга» и был озвучен в программе «Послесловие. События недели». По словам телеведущего Александра Резонтова, в нем оказались 13 человек из 50 избранных депутатов: Василий Суханов, Юрий Балашов, Галина Клочкова, Олег Сорокин, Никита Сорокин, Андрей Тарасов, Михаил Шатилов, Юрий Лебедев, Леонид Гойхман, Наталья Смотракова, Владимир Солдатенков, Владислав Атмахов, Николай Шумилков. По мнению телеведущего, «наличие двух Сорокиных и определяет, вокруг кого сформировалась эта группа депутатов».

«13 из 50 – это, как вы понимаете, пока без претензии на большинство… Тех, кто не подписал, очевидно, устраивают гарантии контроля честных выборов, прописанные в законе и регламенте», - прокомментировал Александр Резонтов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на портале zsno2016.ru появилась информация, что порядка 20 новоизбранных депутатов законодательного собрания обратились к полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу и начальнику УФСБ по Нижегородской области Сергею Старицыну с жалобой на губернатора Валерия Шанцева. По мнению авторов письма, глава региона давит на депутатов, лоббируя необходимость переизбрания на пост спикера заксобрания Евгения Лебедева. При этом на портале, где выложено письмо, была обрезана часть, где должны были размещаться подписи обратившихся.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1