Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Шанцев анонсировал структурные изменения в нижегородском правительстве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил о готовящихся структурных изменениях в областном правительстве.

«Я в ближайшее время буду делать ряд структурных изменений в составе правительства и принял уже решение (только его еще нужно формализовать в ближайшее время), что направление туризма я отдам в министерство культуры, потому что профильное министерство РФ – министерство культуры и туризма. Когда в туризме и малом предпринимательстве еще и туризм – многовато», – заявил Шанцев на заседании областного законодательного собрания во вторник.

По словам губернатора, с министром культуры региона Сергеем Гориным он по этому вопросу договорился, в нижегородском минкульте будет создано отдельное управление по туризму. В настоящее время направление туризма находится в ведении министерства промышленности, предпринимательства и торговли.

Депутат Владислав Атмахов предложил главе региона рассмотреть возможность возврата к профильным министрам: сейчас четыре заместителя губернатора совмещают должности министров.

«Где-то мы сэкономили средства, объединив министров с заместителями губернатора. Может быть, нужно посмотреть в связи с тем, что у нас законодательное собрание более, как мне кажется, качественно и глубоко старается разобраться во всех этих вопросах и в некоторых вопросах просят присутствия (на профильном комитете заксобрания – прим. ред.) каждого министра по определенным направлениям», – сказал Атмахов.

Шанцев в свою очередь подчеркнул, что заместители губернатора – министры ходят только на те вопросы, которые являются важными, к примеру, бюджет, или если обсуждается концепция или комплексный закон.

«Давайте я буду решать, кто будет приходить на эти вопросы. А так вы завтра скажете, что вас замгубернатора не устраивают, и я как высшее должностное лицо должен быть на всех комитетах. Это неправильный подход. Я обещают вам: не ниже замминистра подготовленный, ответственный человек будет на заседании всех вопросов. Когда будет важный вопрос, будет министр – замгубернатора и все остальные министры тоже, потому что их гораздо больше», – сказал Шанцев.


Фото: tripadvisor.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати