Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородская область приложит максимум усилий для участия в нацпроектах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 октября, ФедералПресс. Глеб Никитин принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание комиссии под руководством заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко состоялось 30 октября в Москве.

Основными темами заседания стали межбюджетные трансферты при формировании федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а также реализация национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширение магистральной инфраструктуры в регионах РФ.

Участники заседания также обсудили подготовку Стратегии пространственного развития России.

«На заседании правительственной комиссии обсуждались очень значимые для каждого региона страны вопросы. От объемов софинансирования из федерального бюджета зависит большое количество региональных программ и проектов, - пояснил Глеб Никитин. - Мы в бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы уже заложили средства на участие в национальных проектах, сформировали свои предложения».

«Нижегородская область приложит максимум усилий для участия в нацпроектах. Мы готовы к системной работе, тесно сотрудничаем с федеральными структурами», - резюмировал глава региона.

Как писал «ФедералПресс», проект бюджета Нижегородской области на 2019 год внесен в законодательное собрание. Он должен быть принят региональным парламентом не позднее 23 декабря.

Фото: government-nnov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати