горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Колобков уточнил, сколько россиян должны заняться спортом к 2030 году

Павел Колобков
Колобков уточнил, сколько россиян должны заняться спортом к 2030 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября, ФедералПресс. Павел Колобков рассказал, что к 2030 году к спорту нужно привлечь 60 процентов россиян.

В России к 2030 году около 60 процентов населения должны заниматься спортом. Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков, выступая в Нижнем Новгороде на форуме «Россия – спортивная держава».

По его словам, сейчас анализируется то, что было реализовано за время существования стратегии до 2020 года. Уже выполнены все целевые ориентиры, связанные с вовлеченностью граждан в занятия спортом, обеспечением спортивными сооружениями, созданием условий для занятий спортом людей с ограниченными способностями.

Колобков доложил, что при разработке «Стратегии-2030» министерство будет ориентироваться на указ президента. Необходимо добиться, чтобы к 2024 году 55 % граждан занимались спортом, а к 2030 году – 60 %, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, параллельно ведется работа по увеличению продолжительности жизни россиян. По планам, к 2025 году продолжительность жизни граждан должна увеличиться до 76 лет. Но в МЭР заявили, что вряд ли это возможно.

Фото: minsport.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1