Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородский бюджет на три года одобрили семь комитетов областного парламента

Законодательное собрание Нижегородской области
Законодательное собрание Нижегородской области приступило к рассмотрению бюджета на три года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября, ФедералПресс. В Законодательном собрании Нижегородской области начали рассматривать бюджет региона на будущий год и плановый период двух последующих. Семь основных комитетов парламента области, за исключением бюджетного, рекомендовали принять основной финансовый документ в первом чтении.

Сегодняшний день в региональном парламенте был посвящен обсуждению бюджета Нижегородской области следующих трех лет. Для этой цели в нижегородском кремле собрались представители семи основных комитетов Законодательного собрания, включая комитеты по экономике, промышленности, агропрому, социальным вопросам, развитию предпринимательства, транспорту и градостроительству.Отсутствие членов бюджетного комитета источники объяснили тем, что этот профильный комитет обязан особенно тщательно подходить к этому вопросу.

Доходная часть казны в 2020 г. должна составить 182,2 млрд рублей, в следующем году она достигнет 188,8 млрд, а в 2021 году область рассчитывает получить 191,4 млрд доходов.

Расходная часть бюджета формируется на основе 34 областных программ. Расходы региона запланированы практически в том же объеме, что и доходы и вырастут на те же 110 % по отношению к бюджету-2019, что и дебетовая часть. Таким образом бюджет Нижегородской области не ожидает дефицита.

«По итогам заседания подготовлены рекомендации в адрес правительства области. Они касаются как источников пополнения доходной части бюджета, так и распределения расходов. На заседании комитета по бюджету и налогам работа продолжится», – резюмировал глава комитета ЗСНО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Никаких принципиальных вопросов у депутатов предложенный правительством региона бюджет не вызвал. Парламентарии ограничились рядом технических и замечаний по второстепенным деталям.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1