Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородских медиков и волонтеров наградят знаком «За вклад в борьбу с коронавирусом»

Медики и волонтеры оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом
Медики и волонтеры оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. Депутаты регионального заксобрания рассмотрели предложение главы региона Глеба Никитина об учреждении новой региональной награды.

На состоявшемся 29 мая заседании заксобрания народные избранники поддержали инициативу губернатора об учреждении нового регионального наградного знака.

«Говоря о новой награде, мы прежде всего думаем о медиках и волонтерах, оказавшихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. По предварительным данным, в мерах по противодействию инфекции и борьбе с ней задействовано 500 медицинских специалистов и 4000 волонтеров. Не будем забывать о социальных работниках, сотрудниках силовых органов и тех, кто предпринимал усилия для поддержания экономики в сложное время. Нужно учесть вклад каждого», – заявил Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что материальная поддержка на федеральном и региональном уровне оказывается. Но благодарность в виде нематериального поощрения не менее важна.

Депутаты рассмотрели и поддержали предложение о внесение изменений в соответствующий закон. Новая награда получит статус почетного знака губернатора «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области».

На данный момент идет работа над эскизом награды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1