Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Максут Шадаев похвалил нижегородские информационные разработки

Максут Шадаев
Максут Шадаев похвалил информационные разработки нижегородцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. Максут Шадаев и Сергей Чемезов высоко оценили нижегородские разработки в IT-сфере. На конференции ЦИПР впервые представили модель станции 5G.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов оценили нижегородские информационные разработки. Они принимают участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

«Сейчас началась активная цифровизация во властных структурах. Все это можно только приветствовать и поддерживать! Особенно когда это делается базе отечественных решений, решений тех компаний, которые здесь в большом количестве представлены», – отметил Максут Шадаев.

На конференции впервые продемонстрировали модель станции 5G. В проект войдут технологические кооперации российских производителей, которые не включены в «Ростех».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил правительство за размещение конференции в регионе. Первый день ЦИПР посвятили роли человека в цифровой эпохе. Следующая тема касалась баланса людей и технологий.

Отметим, что конференцию провели с соблюдением всех санитарных правил. На площадке проверяют у всех температуру, обеспечивают средствами индивидуальной защиты и антисептиками, сообщают на официальном сайте правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские IT-специалисты представили свои проекты на всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Всего на региональном стенде представлено более 20 проектов.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1