Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава Нижегородской области будет участником конференции ЦИПР

Глеб Никитин примет участие в мероприятии, которое пройдет в регионе 23-25 сентября
Глеб Никитин примет участие в мероприятии, которое пройдет в регионе 23-25 сентября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. Глеб Никитин примет участие в мероприятии, которое пройдет в регионе 23-25 сентября.

Как стало известно, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин примет участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Это одно из крупнейших в стране событий по вопросам развития цифровой экономики. Конференция состоится с 23 по 25 сентября на площадках Нижегородской ярмарки. В этом году событие проводится в пятый раз.

«Очень важно, что именно в Нижегородской области ЦИПР встретит свой первый юбилей. Этот год показал, сколь значимую роль в нашей жизни играют цифровые технологии, заставил серьезно мобилизоваться органы власти в этом направлении. IT-решения позволяют сделать удобнее работу самых разных сфер, важных для жителей: медицины, образования, транспорта и многих других», - отметил глава региона.

Известно, что в первый день конференции участники обсудят роль и место человека в цифровой эпохе. Также в этот день пройдут дискуссии, на которых обсудят в том числе и влияние пандемии коронавирусной инфекции на развитие технологий и жизнь общества в целом.

Губернатор Нижегородской области отметил, что для всего региона важна возможность продемонстрировать собственные достижения на крупном IT-событии. Глеб Никитин намерен стать участником пленарного заседания, форсайт-сессии «Мир с 5G», ознакомиться с экспозицией.

К слову, на конференции будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора, всех участников и гостей обеспечат средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1