Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

«Мы станем точкой интеллектуального притяжения»: Никитин о Годе науки

Глеб Никитин считает символичным для Нижнего Новгорода объявление 2021 Годом науки
Глеб Никитин считает символичным для Нижнего Новгорода объявление 2021 Годом науки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин рассказал, почему объявленный Владимиром Путиным Год науки и технологий так важен для региона.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что объявление 2021 Годом науки и технологий – важное для региона событие.

«Решение президента РФ Владимира Путина особенно важно для таких регионов страны, как наша область», – сказал Глеб Никитин.

Он пояснил, что главным драйвером развития области была и остается теснейшая связь высшего образования, науки и экономики. Глава региона напомнил, что регион входит в ТОП-5 по уровню образовательного потенциала. В нижегородских вузах получает образование примерно 90 тысяч человек.

«Закономерно, что именно здесь, одним из первых в России, был создан научно-образовательный центр мирового уровня», – заявил Глеб Никитин.

НОЦ, являясь территорией творчества, объединяет на своей базе науку, промышленность, бизнес и образование.

«У нас глобальный потенциал в научной сфере и технологиях. Чтобы максимального раскрыть все возможности, необходимы новые партнеры и самые передовые решения», – пояснил глава региона.

Что касается НОЦ, то его портфель проектов вырос в 8 раз, появляются новые разработки по актуальным темам. Причем часть уже выполненных решений связан с трендом дня – борьбой с распространением COVID-19.

Есть и новые перспективные проекты. В числе приоритетных – создание ИНТЦ «Квантовая долина». По словам губернатора Глеба Никитина, найдены потенциальные инвесторы.

В заключение глава региона сказал, что объявление 2021 Годом науки и технологий очень символично, так как в следующем году Нижний Новгород будет праздновать свой юбилей – 800-летие.

«Это позволит действительно позиционировать юбилей в качестве интеллектуальной точки притяжения, способную перезагрузить город и регион в целом. Именно такая задача и ставилась перед нами», – заключил Глеб Никитин.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1