Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Больнице в Зеленой Роще Екатеринбурга ищут инвесторов

Больнице в Зеленой Роще Екатеринбурга ищут инвесторов
Больнице в Зеленой Роще Екатеринбурга ищут инвесторов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Учреждение будет рассчитано на 1000 коек.

Разрушенной больнице в екатеринбургской Зеленой роще дадут новую жизнь. Реконструкцию здания анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Полуразрушенный объект будет восстановлен за счет государственно-частного партнерства. Аналогом для обновленной больницы скорой помощи станет известный московский институт.

«Мы создадим мощное лечебное учреждение, примерно на 1000 коек, которое будет оказывать все виды помощи. Аналог – известный институт Склифосовского в Москве», – говорит губернатор.

В будущем больницу оснастят всем необходимым оборудованием, в том числе и для борьбы с пандемией.

Напомним, что ранее МУГИСО выставило здание больницы в Зеленой Роще за один рубль. Однако дороже потенциальному покупателю обошлась бы площадь под ней – 62,7 млн рублей. Согласно аукциону, инвестор должен был за семь лет провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати