Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Аналитический центр и бережливые технологии: как чувашские депутаты заимствуют ряд практик у Нижегородского парламента

Делегация из Чувашии в больнице
Чувашская делегация ознакомилась с опытом внедрения бережливых технологий в больницах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 марта, ФедералПресс. Столицу Приволжья посетила делегация Госсовета Чувашской республики. Они побывали на станции снеготаяния и в центре аналитики. Кроме того, нижегородские коллеги поделились опытом оптимизации рабочих процессов и введения бережливых технологий.

«Мы одни из первых и немногих в стране, кто внедряет принципы бережливого управления в госсекторе, поэтому сегодня нам есть чем поделиться с другими регионами. С 2021 года в Законодательном Собрании уже реализовано и находится на стадии реализации 26 бережливых проектов», – рассказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нижегородские депутаты поделились опытом внедрения электронного документооборота в госструктуры. Благодаря новшеству работа парламентариев стала эффективнее, сократился срок подготовки необходимых документов. Подобную практику используют и в социальных учреждениях региона, например, в больницах. Члены делегации из Чувашии смогли увидеть результаты внедрения бережливых технологий на примере городской поликлиники №4 Канавинского района.

«То, как организован процесс оказания медицинской помощи в 4-й поликлинике, нас откровенно удивило. Внедрение процессов бережливого производства на деле превратило обыкновенное учреждение здравоохранения в эталонную поликлинику, где люди без очередей получают медицинские услуги», – отметил председатель комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству и местному самоуправлению Андрей Марушин.

Депутаты из Чувашии познакомились с работой станции снеготаяния на Гребном канале, а также с нижегородским аналитическим центром. Эти объекты позволяют Нижнему Новгороду более качественно управлять территориями. Аналитический центр стал своеобразной «базой жалоб»: жители оставляют свои обращения по поводу уборки снега, гололеда, мусора. Власти узнают о проблемах из первых уст и могут решить их намного быстрее. Такая схема работы впечатлила чувашских коллег, они заявили о намерении перенять опыт создания нижегородского центра.

Рекомендуем прочитать материал «ФедералПресс» о том, куда еще можно жаловаться на неубранный снег в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати