Top.Mail.Ru
Политика
Нижегородская область
0

Экс-министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная назначена статс-секретарем – замглавы минкультуры РФ

Портрет заместителя министра культуры России Надежды Преподобной со светлыми волосами, в черном костюме на синем фоне
Чиновница много лет проработала в родном регионе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля, ФедералПресс. Чиновница из Нижнего Новгорода получила должность статс-секретаря в федеральном минкульте. Ранее бывшая глава регионального министерства с 2020 года работала заместителем федерального министра Ольги Любимовой. Предыдущий статс-секретарь попросила освободить ее от должности, сообщили в пресс-службе министерства культуры России.

«Подписано распоряжение председателя правительства Михаила Мишустина. Преподобная сменит на этом посту Аллу Манилову, которая назначена гендиректором Государственного Русского музея», – гласит пресс-релиз.

От других заместителей федерального министра статс-секретарь отличается тем, что этот чиновник отвечает за коммуникацию с Федеральным Собранием и прочими российскими госорганами и общественными организациями.

Также сегодня в минкультуры РФ рассказали о назначении Андрей Малышев еще одним заместителем федерального министра Ольги Любимовой. Ранее чиновник возглавлял «Росконцерт» и департамент господдержки искусства в структуре правительства России.

Надежда Преподобная руководила областным министерством культуры с 2018 по 2020 год. Ранее нижегородка работала начальником госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области, замещала министра экологии и природных ресурсов региона и трудилась в управлении министерства инвестиционной политики. В 2021 году Преподобная сменила на посту замминистра культуры Ольгу Ярилову.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» об уголовном деле на бывшую замглавы Минкультуры Ольги Любимову, которую обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.