Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глава Нижегородской области назвал имена кандидатов на посты министра здравоохранения и замгубернатора

Губернатор поделился информацией о кандидатах в телеграм-канале
Губернатор поделился информацией о кандидатах в телеграм-канале

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля, ФедералПресс. Стало известно, кто может заменить Давида Мелик-Гусейнова на постах министра здравоохранения и заместителя губернатора Нижегородской области. Имена кандидатов назвал глава региона Глеб Никитин.

«На пост заместителя губернатора, курирующего медицину и образование, рассматриваем первого заместителя министра финансов Андрея Чечерина», – отметил он.

Как рассказал Никитин, до минфина Чечерин занимал должность замминистра здравоохранения Нижегородской области. В министерстве финансов чиновник занимается реализацией соцпроектов и взаимодействием с муниципалитетами, что, по словам губернатора, пригодится ему на новом месте.

Основным претендентом на пост министра здравоохранения является Галина Михайлова, которая в настоящий момент трудится в должности замглавы ведомства. Глеб Никитин подчеркнул, что все достижения министерства, связанные с преодолением пандемии коронавируса, модернизацией первичного звена и ремонтом детской областной больницы, являются в том числе и результатом работы Галины Михайловой.

«Галина Васильевна показала себя как ответственный управленец, заслужила признание профессионального сообщества», – добавил глава региона.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов покидает нижегородское правительство в связи с переходом в новую сферу. Чиновник в скором времени возглавит футбольный клуб «Пари Нижний Новгород».

Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати