Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

В Нижнем прокуратура завела 99 дел о нарушении прав дольщиков

Надзорные мероприятия продолжатся
Надзорные мероприятия продолжатся

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля, РИА ФедералПресс. В 2016 году органы прокуратуры возбудили 99 дел о нарушении прав нижегородцев - участников долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения дел к ответственности привлекли 70 чиновников. Так, По требованию прокуратуры Московского район из договоров долевого участия исключили незаконные положения, которые устанавливали сокращенные сроки одностороннего отказа застройщика от исполнения своих обязательств.

Незаконные положения в документах обнаружили также в Советском районе: они ограничивали права дольщиков в выборе способа управления многоквартирным домом.

В Приокском и Сормовском районе застройщики самовольно использовали земельные участки.

В прокуратуре пояснили, что работа по осущствлению надзора за соблюдением законодательства будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дольщики ОАО «Нижегородкапстрой» становятся собственниками купленных квартир.

Ходатайство о передаче квартир в собственность удовлетворил арбитражный суд. В Нижнем Новгороде строительство вели входящие в группу «СУ-155» компании ЗАО «ДСК-НН» и ОАО «Нижегородкапстрой» с проектами ЖК «Первомайский» и «Белый город». Финансирование мероприятий по завершению строительства домов осуществлял банк «Российский капитал»

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати