Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Никитину пожаловались на договор о реконструкции железнодорожного вокзала в Нижнем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января, ФедералПресс. Общественник Александр Кулаков просит врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина инициировать расторжение договора между АО «РЖДстрой» с ООО «Столичная Строительная Компания-19» на реконструкцию вокзального комплекса в Нижнем Новгороде. Копия обращения имеется в распоряжении «ФедералПресс».

Как указал в своем обращении заявитель, 25 января 2018 года на сайте госзакупок была размещена закупка у единственного поставщика на выполнение этих работ. Цена контракта составила 416,8 млн рублей с НДС, срок выполнения работ и действия контракта – до 31 декабря 2018 года.

«Данная закупка проведена без конкурентной процедуры торгов, с подрядной организацией имеющей уставный капитал 10000 рублей и четыре арбитражных процесса за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда на общую сумму свыше 71 млн рублей», – написал Кулаков.

По его мнению, действия АО «РЖДстрой» и ООО «Столичная Строительная Компания-19», привели к монопольному, бесконкурентному формированию предмета закупки и ее начальной (максимальной) цены, и эти действия не гарантируют качественного выполнения работ до мероприятий чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде.

Активист обращает внимание, что уже больше полугода жители и гости Нижегородской области испытывают трудности при ожидании прибытия или отправления поездов с железнодорожного вокзала из-за его реконструкции.

Кулаков просит Никитина инициировать расторжение договора между АО «РЖДстрой» с ООО «Столичная Строительная Компания-19» и принять меры к организации конкурентной процедуры торгов для определения лучшей подрядной организации на данные работы. Также он просит инициировать проведение антимонопольной и прокурорской проверки действий подрядных организаций, которые, по его мнению, затянули реконструкцию здания ж/д вокзала, и действий АО «РЖДстрой» по организации и проведению закупки.

Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется завершить реконструкцию вокзального комплекса в Нижнем Новгороде. Горьковская железная дорога (ГЖД – филиал ОАО «РЖД») сообщала, что запланировано выполнение строительно-монтажных работ по объекту на сумму 708,8 млн рублей. Общая стоимость строительства по объекту составит порядка 1,7 млрд рублей.

Фото: Юлия Горшкова/РИА «Время Н».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments